0660
-371
4750

Ruf uns an
via Tel./SMS/
WhatsApp...

Datenschutzerklärung


1.Rechtsgrundlage


1.1.

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten-schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.Wir verarbeiten deine Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen(DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).


2.Grundsätzliches


2.1.

Verantwortlich ist K.R., griasdi@indimarkt.at



2.2.

Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die du uns anvertraust, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfährst du mehr darüber, wie wir deine personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.


3.Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger


3.1.

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung,Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.



3.2.

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von deinen personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits deine Einwilligung (z.B. via Kontaktformular, Newsletter, Cookies, eMail, Telefon, persönlichen Kontakt). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.



3.3.

In Zukunft verarbeiten wir evtl. Daten, die wir von Dienstleistern zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie (Name, Position, Geburtsdatum und gängige Kontaktinformationen).



3.4.

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauerder gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechts-streits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.



3.5.

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Softwaredienstleister/- Entwickler und evtl. Agenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf deine personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden daten-schutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern kannst du unter griasdi@indimarkt.at anfragen.


4.Kontaktformular


4.1.

Deine Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung deiner Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne deine Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir deine Anfragen nicht bearbeiten.



4.2.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.


5.Monatsbrief (Newsletter)


5.1.

Du kannst dich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double- Opt-In-Verfahren. Du erhältst nach der Anmeldung eine E-Mail, in der du um die Bestätigung deiner Anmeldung ersucht wirst. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Monatsbriefes/Newsletters nicht möglich. Du kannst dich vomNewsletter abmelden, indem du den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigst.



5.2.

Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir evtl. Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern kannst du unter griasdi@indimarkt.at anfragen.



5.3.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.


6.Onlineeinkauf


6.1.

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber (in Zukunft auf www.indimarkt.at oder evtl. www.amazon.at) im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer des Käufers.Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: gängige Kontaktdaten, eMail, Geburtsdatum u.ä. Die von dir bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit dir nicht abschließen.



6.2.

In Zukunft wird eine Übermittlung der Daten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zweck der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transport-/Versandunternehmen zum Zweck der Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zum Zweck der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern kannst du unter griasdi@indimarkt.at anfragen.



6.3.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).


7.Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse


7.1.

Cookies, andere Tracking-Technologien (wie z.B. Google Analytics, eTracker) sowie Funktionen des Webanalysedienstes können in Zukunft auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse der Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbietersübertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.



7.2.

Durch die Nutzung unserer Website willigst du damit ein, dass wir Cookies setzen. Du kannst in deinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehme bitte der Anleitung deines Browser-Herstellers. Wenn du dich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf deinem Endgerät gespeichert, bis du diese löschst.



7.3.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern kannst du unter griasdi@indimarkt.at anfragen.



7.4.

Deine IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.



7.5.

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf Standardvertragsklauseln/einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission.



7.6.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.


8.Einwilligung und Recht auf Widerruf


8.1.

Ist für die Verarbeitung deiner Daten deine Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach deiner ausdrücklichen Zustimmung.



8.2.

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe deiner Zustimmung bestätigst du, dass du das 14. Lebensjahr vollendet hast oder die Zustimmung deines gesetzlichen Vertreters vorliegt.



8.3.

Deine Zustimmung kannst du jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen:griasdi@indimarkt.at. In einem solchen Fall werden die bisher gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


9.Datensicherheit


Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um diegespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation,Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.


10.Datensicherheit


10.1.

Du hast jederzeit das Recht auf Auskunft seitens iNDimarkt e.U. über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, hast du das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner hast du das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail:dsb@dsb.gv.at).



10.2.

Wende dich bitte bezüglich deiner Rechte an uns unter griasdi@indimarkt.at